Argentina comemora após empate corajoso com o Japão na Copa do Mundo Feminina

A Argentina empatou em 0 a 0 com o campeão Japão de 2011 na segunda-feira, garantindo seu primeiro ponto na Copa do Mundo Feminina A Argentina perdeu seus seis jogos anteriores da Copa do Mundo em 2003 e 2007, e perdeu os torneios de 2011 e 2015 e havia sido derrotado por 33-2 nas seis partidas anteriores da Copa do Mundo antes de sua estreia em 2019 contra o Japão.

“Para futebol feminino na Argentina é ótimo que estamos começando a florescer ”, disse o técnico argentino Carlos Borrello. “Estamos começando nosso caminho e apenas começando a enfrentar essas forças poderosas do futebol.” Todos os olhos voltados para a Copa do Mundo Feminina, além da Liga das Nações e muito mais – Football Weekly Leia mais

A Argentina oferecia pouca ameaça mas eram compactos e difíceis para o Japão quebrar. “Dei os parabéns aos meus jogadores.O fato de eles entenderem seu plano de jogo e serem tão disciplinados em campo é muito gratificante de ver ”, disse Borrello. “’Não poderíamos jogar de outra maneira contra este time. Tivemos que ficar para trás e ser muito, muito organizados e depois fazer alguns contra-ataques. Foi muito gratificante ganhar um ponto. ”

O Japão levou até o 50º minuto para testar a goleira Vanina Correa, que parou o chute rasteiro de Kumi Yokoyama a cerca de 35 metros de distância. Minutos depois, o meio-campista japonês Yui Hasegawa desperdiçou uma boa chance, passando à esquerda do gol após um cruzamento da direita.

Correa então espalmou um cruzamento rasteiro da direita no último minuto e foi abraçado por seus companheiros de equipe no apito final.

“Este ponto é muito, muito importante para nós.Vamos mostrar o que a Argentina representa como seleção ”, disse a meia e capitã Estefania Banini. “Acho que podemos fazer isso, podemos compensar e compensar a lacuna que existe. Podemos compensar com nossa atitude. ”

A diferença entre os lados não era tão evidente, mas também porque o Japão, vice-campeão em 2015, estava sem brilho.

Japão tem apenas uma vitória em sete jogos este ano. A seleção nacional perdeu duas vezes com quatro empates, incluindo o de segunda-feira contra a Argentina.Foi uma noite tranquila no Parc des Princes, com o estádio com capacidade para 48.000 pessoas quase meio cheio, bem longe da atmosfera barulhenta durante a vitória da França por 4 a 0 sobre a Coreia do Sul na sexta-feira. A ascensão e estagnação do futebol feminino no Japão Leia mais

O centroavante argentino Sole Jaimes marcou presença com grandes desafios na primeira parte, uma delas atraiu a atenção da multidão. Mas a árbitra Stephanie Frappart, que na próxima temporada se torna a primeira mulher a arbitrar em tempo integral na primeira divisão francesa masculina, a Ligue 1, não a advertiu. Ela, no entanto, mostrou cartões amarelos para dois jogadores japoneses no final do primeiro tempo por intervenções menos robustas.

O Japão teve bastante posse de bola na área da Argentina, mas não conseguiu encontrar uma maneira de testar Correa em a primeira metade.No entanto, um erro de manuseio de Correa quase deu ao Japão a liderança. Ela julgou mal o chute de Yokoyama a 35 metros de distância e espalmou-o para a direita, onde Yuika Sugasawa avançou de um ângulo apertado. bem-vindo alívio para seus companheiros de equipe. “Não tenho dúvidas de que o goleiro tem uma influência muito forte sobre toda a equipe”, disse Borrello. “Ela tem muita experiência e mostrou isso.”

A Argentina enfrenta a Inglaterra em seguida e o Japão enfrenta a Escócia. Ambas as partidas são na sexta-feira.