Uruguai fez para esperar apesar da luta contra o Japão impulsionada pelo VAR na Copa América

O Uruguai recuperou de desvantagem por duas vezes e empatou em 2 a 2 com uma jovem seleção do Japão na Copa América com a ajuda de duas decisões de arbitragem questionáveis ​​e terá que esperar até o último jogo da fase de grupos para garantir sua vaga nas quartas-de-final.

O Japão, convidado do torneio, entrou em jogo depois de uma derrota por 4-0 para o Chile, enquanto o Uruguai derrotou o Equador por 4-0. Mas, apesar de algumas tentativas precoces do Uruguai, o Japão começou a se impor no jogo e Koji Miyoshi deu a eles a liderança aos 25 minutos com uma finalização confiante após um contra-ataque. Os brasileiros estão se apaixonando por seu distante e caro time de futebol Read mais

O atacante uruguaio Luis Suárez empatou sete minutos depois de pênalti após uma decisão polêmica após uma revisão do VAR.O zagueiro japonês Naomichi Ueda, que parecia levar um chute de Edinson Cavani em uma disputa pela bola, foi penalizado para espanto do time asiático.

As frustrações do Japão aumentaram após o intervalo, quando viram um pênalti negado. O zagueiro uruguaio José Giménez fez falta sobre Shoya Nakajima, embora tenha recuperado a vantagem logo em seguida, sem a necessidade de uma cobrança de pênalti.

O goleiro uruguaio Fernando Muslera saiu para reclamar um cruzamento, mas conseguiu acertar o alvo no meio do caminho. de Miyoshi, que aproveitou para colocar a bola na rede desprotegida para marcar seu segundo na partida.

O 15 vezes campeão da Copa América empatou novamente sete minutos depois por intermédio de Giménez, que escapou de seu marcador para ir para casa de escanteio.

A equipe de Oscar Tabarez fez o máximo para um gol da vitória que teria selado seu lugar nas oitavas de final, mas foi repetidamente negado, com Suárez acertando um chute na trave.

< p> Suárez esteve perto de marcar no segundo minuto de jogo com uma au voleio forte de perto da linha do meio que roçou o teto da rede, enquanto Cavani acertou a barra com um chute forte no primeiro tempo.

“Jogamos bem em geral, mas aprendemos isso em torneios deste qualidade, se você cometer dois erros, poderá sofrer dois gols, então temos que ser mais cuidadosos ”, disse Suárez.

O Uruguai lidera o Grupo C com quatro pontos, enquanto o Japão é o terceiro com um.O Chile, que está em segundo lugar, enfrenta o Equador na sexta-feira, antes de um confronto com o Uruguai na segunda-feira, que deve decidir quem vence o grupo, com o Japão enfrentando o Equador em seu jogo final. Jonathan Wilson Leia mais

O Japão trouxe uma equipe principalmente jovem para a Copa para se preparar para os Jogos Olímpicos do próximo verão em Tóquio, mas Suárez disse que ele e seus companheiros de equipe não os subestimaram.

“ São jovens e rápidos, mas sabemos que têm muita qualidade.Eles nos pressionaram bem e não nos deixaram jogar da maneira que queríamos ”, disse Suárez. “Nós sabíamos como esse jogo poderia ser, o resultado deles contra o Chile não contava toda a história.”

O técnico do Japão, Hajime Moriyasu, disse que o resultado seria útil para seu jovem time no futuro. “Este sorteio nos ajudará a crescer porque o Uruguai é um dos times de ponta do futebol internacional”, afirmou. “Este ponto nos ajudará a desenvolver e aumentar nossa confiança.”